aljkmp (aljkmp) wrote,
aljkmp
aljkmp

Categories:

Ввести толпу в заблуждение и стать ее повелителем

Оригинал взят у selenadia в Ввести толпу в заблуждение и стать ее повелителем


«Когда сто человек стоят друг возле друга, каждый теряет свой рассудок и получает какой-то другой».

http://mislpronzaya.livejournal.com/167829.html «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой».

В процессе работы, утверждают исследователи, Бехтереву удалось соединить собственные разработки в области «психологии толпы» с последними достижениями инженерной мысли.

В 1925 году невропатолог научно обосновал, что
в коллективе происходит усиление эффекта внушения, причем наиболее успешное воздействие осуществляется, если задействованы эмоции. Кажинский поддержал Бехтерева с его идеей об эмоциональном управлении толпой, добавив мысль о возможности создания и применения технических усилителей мысленных сигналов. ...

...удалось добиться определенных успехов по
трансляции эмоциональных состояний..

Для внушения они пользовались обычной радиосетью или микрофоном и в процессе экспериментов выявили комплексные радиосигналы определенного ритма, вызывающие у слушателей легкое гипнотическое состояние, повышающее степень внушаемости.

Сперва на эти скрытые сигналы реагируют немногие, самые чувствительные, а дальше начинается процесс взаимной индукции, характерный для толпы.
Так люди вводятся в завороженное состояние, названное Бехтеревым «гипнотичес
ким очарованием».
Через некоторое время характер сигналов менялся, чтобы внушенные идеи сильнее закрепились в подсознании...
..история разработок психотронного оружия -
начались с электроиндукционной гипотезы взаимодействия организмов, (в 1875 г. знаменитый химик, Александр Михайлович Бутлеров (1828–1886).)

Он впервые задумался над тем, не могут ли взаимодействовать нервные токи организмов, подобно тому, как взаимодействуют электрические токи в проводниках…. http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/sekretnoe-oruzhie-professora-bextereva/

/ подробнее по ссылкам


Tags: selenadia, МАНИПУЛЯЦИЯ Сознанием, Психотехнологии, Управление сознанием, Эксперименты над людьми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments